Главные новости за ночь: новая система ПВО в России, ядерные реакторы во Франции и токсичный авокадо

ОБЩЕСТВО

Главные новости за ночь: новая система ПВО в России, ядерные реакторы во Франции и токсичный авокадо

06:15 10/11/2021

Главные новости за ночь: новая система ПВО в России, ядерные реакторы во Франции и токсичный авокадо

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о создании в России новой системы противовоздушной обороны С-550. Он впервые упомянул о ней на селекторном совещании с руководством Вооруженных сил России. Характеристики системы С-550 неизвестны. Возможно, это реанимация советского проекта системы противоракетной обороны ближнего перехвата, которая разрабатывалась в СССР 1980-е годы.

Франция впервые за несколько десятилетий возобновит строительство ядерных реакторов и АЭС. По словам президента Эммануэля Макрона, подобные меры обеспечат энергетическую независимость страны и достаточное количество электроэнергии для жителей.

Возвращение человека на Луну будет возможно не раньше 2025 года. Руководитель NASA Билл Нельсон заявил, что космическое агентство США потеряло семь месяцев из-за судебного разбирательства, поэтому сместились сроки реализации программы Artemis. Нельсон подчеркнул, что США приложат все усилия, чтобы высадиться на Луну раньше, чем Китай.

Пандемия коронавируса закончится, когда не менее 70-75% населения Земли будут вакцинированы против COVID-19. Такое мнение выразил директор Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Для достижения данных показателей вакцина против коронавирусной инфекции должна быть включена в национальный календарь прививок, а сама вакцинация – стать обязательной.

В плодах авокадо содержится вещество персин, которое может быть токсично для человека. Врач-невролог Игорь Мацокин предупредил, что самая большая концентрация вещества – в косточке авокадо. Персин опасен тем, что может вызвать поражение органов ЖКТ или аллергию, у животных возможны летальные исходы.

Ученые из Китая подсчитали, что в Мировом океане за время эпидемии COVID-19 оказалось более 25 тысяч тонн использованных индивидуальных средств защиты и другого пластикового мусора, связанного с коронавирусом. Специалисты отмечают, что в первую очередь, мусор попадает в океан из рек в Азии. В этих районах крайне высокая плотность населения и отсутствуют строгие экологические нормы переработки отходов.

Главные новости за ночь: новая система ПВО в России, ядерные реакторы во Франции и токсичный авокадо

Главные новости за ночь: новая система ПВО в России, ядерные реакторы во Франции и токсичный авокадоГлавные новости за ночь: новая система ПВО в России, ядерные реакторы во Франции и токсичный авокадоГлавные новости за ночь: новая система ПВО в России, ядерные реакторы во Франции и токсичный авокадоГлавные новости за ночь: новая система ПВО в России, ядерные реакторы во Франции и токсичный авокадо

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)