Скандал на турнире: французский фигурист накинулся с обвинениями на российского судью

Скандал на турнире: французский фигурист накинулся с обвинениями на российского судью

прочитано 3133 раза


Спортсмена возмутила необычная оценка его выступления

На турнире Finlandia Trophy несколько дней назад случился не совсем приятный инцидент. Судья международной категории Александр Веденин, оценивая выступление Гийома Сизерона и его партнерши, заметил, что в танце на льду ему не хватило страсти. Мол, французский спортсмен катается "холодно" из-за своей нетрадиционной ориентации. Комментарий россиянина не остался без внимания фигуриста. 

Сизерон в итоге решил объяснить, почему Веденин не оценил их с партнершей программу. 

"Россия боится, потому что увидела, что наши программы хороши. Некоторые российские спортсмены и официальные лица беззастенчиво выражают гомофобные настроения", 

– поделился фигурист с изданием L`Equipe. 

Позже на странице спортсмена в "Инстаграм" появился пост, в котором он поставил точку в конфликте с россиянином. Сизерон подчеркнул, что такого рода высказываниям, которые затрагивают личную жизнь спортсменов, нет места в мире большого спорта. Француз обратился к ISU, попросив обратить внимание на ситуацию и не допустить ее повторения в будущем. 

"Не позволяйте невежественным людям оценивать, насколько вы мужчина или женщина", 

– заключил обиженный фигурист. 

В эфире МАТЧ ТВ Веденин, на которого Федерация фигурного катания Франции уже пожаловалась в Международный союз конькобежцев, ответил, что его слова были вырваны из контекста, добавив, что ориентации Сизерона для него не имеет особого значения. 

Ранее стало известно о переходе российского фигуриста в команду США. 

По материалам: utro.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)