Юный талант: школьник из Беларуси выиграл музыкальный конкурс в Москве

КУЛЬТУРА

Юный талант: школьник из Беларуси выиграл музыкальный конкурс в Москве

17:37 31/10/2021

Юный талант: школьник из Беларуси выиграл музыкальный конкурс в Москве

Юный музыкант из Беларуси занял первое место на конкурсе игры на духовых и ударных инструментах. Состязание прошло в Москве, в нем участвовали дети из стран Содружества. Корреспондент «МИР 24» Янина Василевская встретилась с победителем.

Из всех духовых инструментов Федор Громов выбрал самый сложный и редкий – гобой. Учиться играть мальчик начал еще в раннем детстве. В свои 11 лет он уже превосходит в мастерстве многих взрослых музыкантов.

«На гобое играть достаточно сложно, но не так, как начинать дуть в трость. Выдуть из нее звук было достаточно сложно, потому что губы просто не выдерживали очень большую вибрацию, болели. Ну вот как-то я с этим справился», – поделился музыкант.

Невероятно трудолюбивый перфекционист. Так о музыканте говорит его преподаватель – Сергей Тумаркин. Вместе с ним Федор Громов с шести лет играет, репетирует, ездит на международные конкурсы.

«Долго идет именно начальная ступень: дыхание, как складывать губы, руки, как стоять ровно», – отметил Тумаркин.

Все свое свободное время Федор тренируется дома: оттачивает мастерство, исполняя любимые пьесы.

«Больше всего я люблю таких композиторов, как Антонио Паскули, Гил Силвестрини и Антонио Вивальди. Я играю их концерты дома, иногда разбираю, потому что я понимаю, что в будущем мне придется их играть по специальности», – рассказал музыкант Федор Громов.

Ритмы для здоровьяЮный талант: школьник из Беларуси выиграл музыкальный конкурс в МосквеКак музыка Моцарта лечит эпилепсию?Любовь к музыке и талант Федору передались от родителей. Мама гитаристка, а папа скрипач. С детских лет они поняли, что мальчик пойдет по их стопам. Отдали в музыкальную школу.

«Он с гобоем чувствует себя лучше, чем без него. И я не могу, конечно, сказать, что он отдыхает с инструментом, но он получает удовольствие и наслаждение», – рассказала мама музыканта Ирина Громова.

В Москве на конкурсе игры на духовых и ударных инструментах собрались самые талантливые юные музыканты СНГ. Федору Громову было непросто. Но он занял первое место по классу гобоя и попал в семерку лучших участников.

Юный талант: школьник из Беларуси выиграл музыкальный конкурс в Москве

Юный талант: школьник из Беларуси выиграл музыкальный конкурс в МосквеЮный талант: школьник из Беларуси выиграл музыкальный конкурс в МосквеЮный талант: школьник из Беларуси выиграл музыкальный конкурс в МосквеЮный талант: школьник из Беларуси выиграл музыкальный конкурс в Москве

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)