Врачи назвали «нервные» симптомы рака поджелудочной железы

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Врачи назвали «нервные» симптомы рака поджелудочной железы

02:59 07/11/2021

Врачи назвали «нервные» симптомы рака поджелудочной железы

Благотворительная организация Cancer Research UK назвала главные симптомы рака поджелудочной железы. Это потливость, чувство беспокойства и головокружение, пишет издание Express.Рак не приговорВрачи назвали «нервные» симптомы рака поджелудочной железыПобороть недуг возможноВсе дело в инсулиномах. Это доброкачественные и злокачественные опухоли, которые состоят из клеток поджелудочной железы. Они оказывают влияние на уровень инсулина в крови и провоцируют нервные расстройства. Иногда пациент может упасть в обморок, отмечают врачи.

Специалисты также подчеркивают, что по мере роста и распространения рака он может влиять на состояние всего тела. Пациент начинает терять вес, у него пропадает аппетит, он чувствует недомогание. Но, по словам специалистов, в большинстве случаев болезнь дает о себе знать уже после того, как опухоль разрослась и начала распространяться,

Медики пока точно не могут сказать, из-за чего у людей образуется злокачественная опухоль поджелудочной железы. Однако возраст, 75 лет и более, а также наличие панкреатита повышают риск развития данной патологии.

Ранее диетолог призвала чаще смотреть на язык, чтобы не пропустить коварную болезнь. Красный цвет мышечного органа и дефекты речи могут быть признаками коварного заболевания. Речь идет о глоссите. По словам специалиста по расстройствам пищевого поведения Хелен Уэст, к недугу может приводить банальный дефицит витамина B12.

Тем временем оказалось, что живущий в организме человека паразит способен замедлять рост раковых опухолей. К такому выводу пришли ученые британского Ноттингемского университета, китайского Университета Нинбо и Сельскохозяйственного университета Шаньси.

Исследователи создали мутантный штамм паразита Toxoplasma gondii и при помощи инъекции ввели его в «холодные» опухоли грызунов. В результате повысилась эффективность иммунных контрольных точек, рост опухолей замедлился, выживаемость животных увеличилась.

Врачи назвали «нервные» симптомы рака поджелудочной железы

Врачи назвали «нервные» симптомы рака поджелудочной железыВрачи назвали «нервные» симптомы рака поджелудочной железыВрачи назвали «нервные» симптомы рака поджелудочной железыВрачи назвали «нервные» симптомы рака поджелудочной железы

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)