В России начинают продлевать режим нерабочих дней

В России начинают продлевать режим нерабочих дней

Первым такое решение принял губернатор Новгородской области Андрей Никитин

Власти Новгородской области объявили, что локдаун в регионе будет продлен на еще одну неделю — до 14 ноября.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор Андрей Никитин на заседании оперштаба рассказал, что эпидситуация по ковиду остается сложной. Именно поэтому было решено продлить локдаун еще на семь дней. Также решено ввести в регионе дополнительные ограничения.

— В эту неделю мы ужесточим требования к работе разного рода организаций, ряд организаций будет закрыт, но это не коснется тех организаций, которые соблюдают в полном объеме требования, установленные указом. Если в магазине, кафе, на каком-то объекте полностью соблюдаются меры санитарной защиты и нет административных взысканий, то оно сможет работать в том же режиме при использовании QR-кодов, — цитирует губернатора «Интерфакс».

На стационарном лечении в области находятся 1620 человек, шесть человек находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. Со 2 ноября к работе в новгородских больницах приступят 23 ординатора в составе мультидисциплинарных бригад из ведущих медицинских вузов Санкт-Петербурга и Москвы.

В понедельник, 1 ноября, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что, чтобы переломить в лучшую сторону ситуацию с коронавирусом в России, возможно, потребуется больше недели нерабочих дней. 

— Эффект от принятых мер по профилактике коронавируса не наступит немедленно, нужно не меньше одного инкубационного периода вируса, а возможно и больше.

Напомним, нерабочие дни в области ранее были объявлены с 25 октября по 7 ноября. Нерабочие дни в России введены президентским указом с 30 октября по 7 ноября, чтобы прервать цепочку распространения вируса. Регионы получили право вводить их раньше и продлевать в зависимости от ситуации с коронавирусом на местах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)