Звездный лед: лучшие фигуристы СНГ приехали на турнир памяти Дениса Тена

СПОРТ

Звездный лед: лучшие фигуристы СНГ приехали на турнир памяти Дениса Тена

14:04 30/10/2021

Звездный лед: лучшие фигуристы СНГ приехали на турнир памяти Дениса Тена

Сильнейшие фигуристы СНГ приехали в Нур-Султан на турнир памяти Дениса Тена. Цена победы – рейтинговые очки, необходимые для участия в Олимпийских играх. На соревнованиях побывал корреспондент «МИР 24» Роберт Граф.

100 спортсменов из 20 стран приехали в Нур-Султан, чтобы выступить на Международном турнире по фигурному катанию памяти Дениса Тена. В этом году у соревнований особая интрига – через три месяца Олимпийские игры.

Казахстанского фигуриста Рахата Бралина называют преемником Дениса Тена. Сравнение для него лестное, но и требующее определенных жертв. На тренировках работает за двоих, но главное, по его словам, это любовь к своему делу.

«Ребята, не ленитесь. Работайте над собой в первую очередь. Занимайтесь, занимайтесь. И, надеюсь, у вас все получится. Потому что путь фигуриста – это достаточно долгий путь. И желаю вам, самое главное, терпения. Никогда не сдавайтесь и идите до последнего», – пожелал Бралин.

Танцоры Гаухара Наурызова и Бойсангур Датиев даже не скрывают, что переживают перед выходом на лед. Говорят – эти старты особенные. По сути, с них начинается новый сезон.

«Все отлично устроили. Очень хороший город. Классный дворец, современный. Нас все устраивает. Нам все понравилось со стороны организации. Турнир замечательный. Мы очень рады выступать здесь и представлять нашу страну», – сказали казахстанские фигуристы Гаухар Наурызова и Бойсангур Датиев.

Обновление и трансформация. Так сегодня говорят о фигурном катании в Казахстане. Директор турнира, мама казахстанского фигуриста Дениса Тена, бронзового призера Олимпийских игр, уверена: уже сейчас нужно готовить резерв для нового олимпийского цикла.

«На этом турнире мы собираем детей с регионов. Они будут как раз открывать показательные выступления. Мы хотим показать массовость, что дети уже работают и знают, что они находятся под крылом, что о них заботятся и что они интересны», – отметила директор «DENIS TEN FOUNDATION» Оксана Тен.

Не упасть в лед лицомЗвездный лед: лучшие фигуристы СНГ приехали на турнир памяти Дениса ТенаКак быстро научиться кататься на конькахУ сборной Казахстана по фигурному катанию новый главный тренер – многократный призер международных турниров Сергей Воронов. Перед собой он поставил задачу: сделать из этих ребят чемпионов.

«Хотелось бы, чтобы ребята выступали на международном уровне. Не просто ездили, скажем так, а боролись за серьезные какие-то квоты, регалии, места», – сказал Воронов.

Турнир памяти Дениса Тена из серии «Челленджер». На нем фигуристы зарабатывают рейтинговые очки. А главное, набираются опыта.

Звездный лед: лучшие фигуристы СНГ приехали на турнир памяти Дениса Тена

Звездный лед: лучшие фигуристы СНГ приехали на турнир памяти Дениса ТенаЗвездный лед: лучшие фигуристы СНГ приехали на турнир памяти Дениса ТенаЗвездный лед: лучшие фигуристы СНГ приехали на турнир памяти Дениса ТенаЗвездный лед: лучшие фигуристы СНГ приехали на турнир памяти Дениса Тена

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)