Выборы в Грузии: лидеры правящей партии ожидают провокаций со стороны оппозиции

ПОЛИТИКА

Выборы в Грузии: лидеры правящей партии ожидают провокаций со стороны оппозиции

11:48 30/10/2021

Выборы в Грузии: лидеры правящей партии ожидают провокаций со стороны оппозиции

В Грузии проходит второй тур выборов мэров и депутатов местных собраний. В этот день о себе вновь напомнил заключенный экс-президент страны Михаил Саакашвили, рассказывает корреспондент МИР «24» Михаил Робакидзе.

Второй тур голосования в органы местного самоуправления уже стартовал. Естественно, все избиратели из-за ситуации с коронавирусом должны находиться на участках в масках и соблюдать дистанцию.

Активность пока невысока. Ожидается, что во второй половине она повысится. Выборы проходят в 20 муниципалитетах, среди которых крупные города, в том числе грузинская столица. Именно Тбилиси вызывает самый большой интерес. Здесь кроется самая большая интрига: конкурент Кахи Коладзе, действующего мэра от правящей партии «Грузинская мечта», Никанор Мелия от «Единого национального движения» Михаила Саакашвили уже был на избирательном участке вместе со своим сыном и проголосовал. По его словам, отдал голос за будущее и стабильность.

Проголосовали и первые лица страны, в том числе лидеры правящей партии, которые не скрывают, что ожидают сегодня провокаций со стороны «Национального движения».

«Мы не допустим провокаций со стороны оппозиции. Я призываю наших сторонников к спокойствию и при любых незаконных действиях оппонентов необходимо все фиксировать на камеру и обращаться к правоохранительным органам. У оппозиции есть план дестабилизировать обстановку», – заявил председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

Эпицентр этого плана – город Рустави, где также проходят выборы. Именно в этом городе находится в заключении Михаил Саакашвили, сторонники которого пытаются его освободить различными провокациями. Накануне Министерство госбезопасности расшифровало планы. Как выяснилось, во время возможного перевода Михаила Саакашвили в тюремную больницу сторонники «Единого национального движения» собирались перекрыть дорогу и устроить беспорядки прямо перед кортежем с Саакашвили.

Пока же ситуация стабильная, голосование проходит в штатном режиме. Избирательные участки закроются в 20:00 по местному времени.

Выборы в Грузии: лидеры правящей партии ожидают провокаций со стороны оппозиции

Выборы в Грузии: лидеры правящей партии ожидают провокаций со стороны оппозицииВыборы в Грузии: лидеры правящей партии ожидают провокаций со стороны оппозицииВыборы в Грузии: лидеры правящей партии ожидают провокаций со стороны оппозицииВыборы в Грузии: лидеры правящей партии ожидают провокаций со стороны оппозиции

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)