Антиковидные ограничения: как справляется сфера культуры и услуг?

ОБЩЕСТВО

Антиковидные ограничения: как справляется сфера культуры и услуг?

15:17 01/11/2021

Антиковидные ограничения: как справляется сфера культуры и услуг?

40 402 человека заразились коронавирусом за сутки в России, 1 155 умерли. Врачи подчеркивают: лучший способ защитить себя от инфекции – это прививка. Во многих регионах усиливают контроль за соблюдением антиковидных мер в нерабочие дни, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Незабываемое представление. Если не для зрителей, то для организаторов точно. В Москве в Парке киноприключений «Мастер Панин» провели шоу и гонки во время нерабочих дней. Теперь организаторам грозит штраф до миллиона рублей или закрытие на 90 дней. Без таких жестких мер инфекцию не остановить.

В Екатеринбурге представления устраивать можно. Но пускают туда только по цифровому коду. В городском театре не все этим довольны, но все пришли.

Так или иначе, QR-коды окружают. Ограничения коснулись и сферы услуг. Показать цифровой пропуск просят и в салонах красоты.

«Часть людей, конечно, категорически не хотят этого делать. Перестали ходить. Но правила есть правила. Система такая», – отметила администратор салона красоты Татьяна Ившина.

Система QR-кодов должна снизить число зараженных коронавирусом. Но пока в России положительный тест на коронавирус получают более 40 тысяч человек за сутки. Москва по-прежнему находится на первом месте по приросту зараженных – больше семи тысяч человек. Сложной ситуация остается и в Северной столице, Подмосковье, Самарской и Нижегородской областях. По-прежнему высокая смертность – за минувшие сутки 1 155 человек.

Третья доза вакцины от коронавирусаАнтиковидные ограничения: как справляется сфера культуры и услуг?Кому и зачем она нужна? Комментарий биолога

Цифровой пропуск ввели уже в большинстве субъектов страны. Среди них и Магадан. Для региона эта система новая и пока вызывает споры. С охранниками у входа на торговые ряды спорят и продавцы, и покупатели. Без цифрового кода их не пропустили на ярмарку. Пропускная система работает во всех кафе и ресторанах Магадана. Купить еду на вынос можно без предъявления QR-кода. Пообедать же за столиком без него нельзя.

«Все сертификаты ношу с собой. Всегда. В телефоне, в личном кабинете уже три прививки, одна ревакцинация», – рассказала жительница Магадана Лариса Светличная.

В Крыму весь город Севастополь от непривитых закрыт. Так власти хотят обезопасить его жителей от туристов, которые решили провести нерабочие дни на юге. На въезде в город цифровой код проверяют у каждого.

«Для этого функционируют семь постов контроля. Передвижение людей в городе не ограничено. Но тех, кто без документов хочет заехать к нам в город, мы не ждем, – отметил заместитель директора департамента общественной безопасности Севастополя Алексей Краснокутский.

Цифровой пропуск уже давно знаком морякам Каспийской флотилии. Там 70% экипажей судов вспомогательного флота прививаются уже во второй раз. Ревакцинировались «Спутником V».

Антиковидные ограничения: как справляется сфера культуры и услуг?

Антиковидные ограничения: как справляется сфера культуры и услуг?Антиковидные ограничения: как справляется сфера культуры и услуг?Антиковидные ограничения: как справляется сфера культуры и услуг?Антиковидные ограничения: как справляется сфера культуры и услуг?

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)