Мотор ЗМЗ V8 планируют навсегда убрать с производства

Мотор ЗМЗ V8 планируют навсегда убрать с производства Заволжский моторный завод, который входит сегодня в состав Sollers, официально объявил о снятие с производства семейства моторов ЗМЗ V8. В него входят бензиновые и биотопливные агрегаты.

Последние единицы установок сойдут с конвейеров в конце этого года.

Рабочий объем ЗМЗ V8 — 4,6 литра, ход поршня составляет 8,8 см, а диаметр 9,2 см. Блоки мотора отлиты из легких материалов. Мощность бензинового варианта составляет 124 л.с. (298 Нм), а биотопливного — 138 л.с. (Нм).

«Все сотрудники, которые задействованы на производстве моторов ЗМЗ V8 будут переведены на другие должности. Само производство моторов будут окончено, однако комплектующие для вторичного рынка будут выпускаться», — пояснили в ЗМЗ.

Снятие с производства семейства моторов ЗМЗ может сулить окончание жизненного цикла «пазиков», так как данная установка является основной для этих автомобилей.

ЗМЗ-523/524 — это модернизированный мотор образца 1961 года. В производстве останутся моторы ЗМЗ с блоком на основе чугуна, которые числятся, как легковые, заключили в Заволжском моторном заводе.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)