Одиннадцать работ Пикассо проданы на аукционе за 110 млн долларов

КУЛЬТУРА

Одиннадцать работ Пикассо проданы на аукционе за 110 млн долларов

13:32 24/10/2021

Одиннадцать работ Пикассо проданы на аукционе за 110 млн долларов

Девять картин и два изделия из керамики основоположника кубизма Пабло Пикассо, которые более 20 лет выставлялись в ресторане Picasso в отеле Bellagio в Лас-Вегасе, продали на аукционе за 110 миллионов долларов, сообщает BBC.

Картина «Женщина в красно-оранжевом берете», написанная в 1938 году, стала самым дорогим лотом на состоявшихся торгах. Она ушла с молотка за 40,5 миллиона долларов. Мастер на ней изобразил свою натурщицу и любовницу Марию-Терезу Вальтер.

Картина масломОдиннадцать работ Пикассо проданы на аукционе за 110 млн долларовТест: разбираетесь ли вы в живописи?

Также на торгах выставлялись картины «Мужчина и ребенок» (ушла за 24,4 миллиона долларов) и «Натюрморт с корзиной фруктов и цветами», которую художник написал в 1942 году в оккупированном гитлеровцами Париже (продали за 16,6 миллиона).

Портреты «Мужчина и ребенок» и «Бюст человека» продали за 24,4 миллиона долларов и 9,5 миллиона долларов соответственно. Работа на керамике «Обед на траве» ушла с аукциона за 2,1 миллиона долларов.

Кто стал обладателем шедевров, не разглашается. В ресторане по-прежнему будут выставлены 12 других работ Пикассо. Коллекция изобразительного искусства гостиничной компании насчитывает порядка 900 произведений 200 художников. Деньги от продажи работ позволят владельцам разнообразить коллекцию.

Ранее сообщалось, что сотрудники британской компании Oxia Palus обнаружили под картиной Пикассо «Завтрак слепого» изображение обнаженной женщины. Специалисты в своей работе применили метод рентгенографии, позволяющий разглядеть рисунок под верхним слоем.

Одиннадцать работ Пикассо проданы на аукционе за 110 млн долларов

Одиннадцать работ Пикассо проданы на аукционе за 110 млн долларовОдиннадцать работ Пикассо проданы на аукционе за 110 млн долларовОдиннадцать работ Пикассо проданы на аукционе за 110 млн долларовОдиннадцать работ Пикассо проданы на аукционе за 110 млн долларов

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)