Камеры новейшего поколения, которые позволят штрафовать из соседнего автомобиля, появятся в России

Камеры новейшего поколения, которые позволят штрафовать из соседнего автомобиля, появятся в России  Система фиксации будет встроена в специальную балку со спецсигналами и будут незаметны. Новые комплексы уже тестируются в столице РФ.

Камеры уже установлены на автомобили, принадлежащие, московскому ЦОДД.

Как сообщает портал «Autonews», балки-камеры смогут фиксировать почти все виды нарушений ПДД, от проезда стоп-линии по езды по «выделенкам» и проезда под запрещающие знаки.

Программный комплекс разработан компанией из России «Технологии распознавания». Он носит название «АвтоУраган-МС». Производитель обещает, что система сможет поддержать работу сразу 4-х камер, также допускается работа двух камер. Кроме камер, в комплекс встроен радар, он способен сканировать обстановку в круговую на 360 градусов, вне зависимости от того, двигается ли автомобиль или стоит.

Кроме стандартных нарушений, данный комплекс поможет выявить автомобили с неоплаченным паркингом и проверить номер автомобиля на наличие его в базе розыска.

На учет новые камеры в ГИБДД могут поступить до конца 2021 года, такой срок два года назад обозначил Михаил Черников, глава российского ведомства.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)