Кабинки без штор и разметка: Узбекистан готовится к выборам президента

ПОЛИТИКА

Кабинки без штор и разметка: Узбекистан готовится к выборам президента

17:53 22/10/2021

Кабинки без штор и разметка: Узбекистан готовится к выборам президента

В Узбекистане идут последние приготовления к президентским выборам. Они пройдут в воскресенье. На пост главы республики претендуют пять кандидатов, в том числе действующий лидер Шавкат Мирзиеев. Избирательные участки готовят и за пределами Узбекистана, передает корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Избирательный участок открыли прямо в фойе у главного входа в посольство. И первое, что привлекает внимание журналистов – это кабинки для голосования. Кабинки без штор, открытые. Это сделано для того, чтобы снизить риски распространения коронавируса. Так избиратели не будут касаться занавесок, а значит, будет меньше шансов заразиться вирусом. Но при этом тайность голосования сохраняется. Снимать кабинки будет запрещено, даже журналистам.

Весь участок размечен линиями для безопасной дистанции. Везде будут стоять антисептики, а избирателям на входе будут выдавать маски и перчатки. Подумали и о безопасности членов избирательной комиссии. Они будут работать за стеклом, а смотреть паспорт избирателей будут в открытом виде. Чтобы разграничения потоки людей, было организовано и досрочное голосование.

«Про досрочное голосование, оно было организовано с 14 по 20 октября, в Москве и Подмосковье работало более 50 участков», – рассказал член избирательной комиссии участка 30 Мурат Талибов.

Такого интереса к выборам в Узбекистане не было, пожалуй, никогда. Аккредитовано свыше полутора тысяч журналистов и почти тысяча международных наблюдателей из семи стран СНГ. В России для граждан Узбекистана будет работать 350 участков. Ведь сюда каждый год приезжают работать больше миллиона трудовых мигрантов, а в вузах учатся больше 30 тысяч узбекских студентов.

На каждом участке и список кандидатов. На этот пост претендуют пять человек. Помимо действующего главы государства Шавката Мирзиеева – еще четыре человека: своих кандидатов выдвинули все зарегистрированные партии.

После закрытия участков будут посчитывать бюллетени, которые граждане Узбекистана опустили в урны в день выборов 24 октября, а также откроют конверты досрочного голосования.

Кабинки без штор и разметка: Узбекистан готовится к выборам президента

Кабинки без штор и разметка: Узбекистан готовится к выборам президентаКабинки без штор и разметка: Узбекистан готовится к выборам президентаКабинки без штор и разметка: Узбекистан готовится к выборам президентаКабинки без штор и разметка: Узбекистан готовится к выборам президента

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)