Диетолог развеяла миф об обезжиренной молочной продукции

ОБЩЕСТВО

Диетолог развеяла миф об обезжиренной молочной продукции

03:58 20/10/2021

Диетолог развеяла миф об обезжиренной молочной продукции

Вокруг молочных продуктов с низким содержанием жира много споров. Насколько они оправданы, порталу aif.ru рассказала терапевт-диетолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева. 

Самый распространенный миф – обезжиренные молочные продукты спасают от лишнего веса. Недавно Минздрав Великобритании выступил с заявлением, что продукты с умеренной жирностью, наоборот, помогают снизить риск появления лишнего веса.

Минимум пользыДиетолог развеяла миф об обезжиренной молочной продукцииЧто на самом деле содержат йогурты для детей ?

Еще один популярный миф – чем ниже уровень жира, тем молочный продукт будет полезнее. Для сравнения в стакане молока с жирностью 3,2% калорий больше в полтора раза, чем в молоке 1,5%. Но при этом в более жирном молочном продукте больше витаминов А, Е, D. При этом количество белка и минералов в обезжиренных продуктах одинаковы.

Диетолог советует избегать продуктов с пометками «обезжиренный», «лайт», «с низким содержанием жира». Часто в них есть соль и сахар, которые более вредны, чем молочный жир.

Кроме того, врач отмечает, что молочный жир хоть и относится к животным насыщенным, но снижает риск развития болезней сердца и сосудов. Это доказало исследование ученых из Швейцарии.

В рамках тестирования было доказано, что возникновение сердечно-сосудистых заболеваний никак не связано с употреблением мирной молочной продукции. Поэтому не стоит бояться пить жирное молоко и есть сыр и творог, опасаясь за повышение уровня холестерина.

Ранее диетолог рассказала, чем грозит отказ от мяса. Диетолог Ольга Чунтова заявила, что при исключении из рациона животного белка страдают волосы, ногти, кости и репродуктивная функция.

Диетолог развеяла миф об обезжиренной молочной продукции

Диетолог развеяла миф об обезжиренной молочной продукцииДиетолог развеяла миф об обезжиренной молочной продукцииДиетолог развеяла миф об обезжиренной молочной продукцииДиетолог развеяла миф об обезжиренной молочной продукции

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)