От «Няш-мяш» до райских островов: карьера нового посла России в Кабо-Верде Натальи Поклонской

ПОЛИТИКА

От «Няш-мяш» до райских островов: карьера нового посла России в Кабо-Верде Натальи Поклонской

23:06 13/10/2021

От «Няш-мяш» до райских островов: карьера нового посла России в Кабо-Верде Натальи Поклонской

Бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская отправляется в Африку. Указом Владимира Путина она стала российским послом в небольшом государстве Кабо-Верде. К своим обязанностям дипломат приступит через две недели. Пока же она собирает сведения о стране из 18 островов, где ей предстоит провести несколько лет. Корреспондент «МИР 24» Артем Васнев продолжит тему.

Сразу после назначения она дала отповедь тем, кто говорил, что ее отправляют на Кабо-Верде в ссылку. Наталья Поклонская заявила: я счастлива и горжусь. Она и раньше не скрывала тяги к дипломатии. Так что готова лететь на край света.

«Знаю, конечно, где находится Кабо-Верде. Кто не знает, где находится Кабо-Верде? Я уверена, что все уже знают. Хотела бы туда поехать. Поработать. Мне интересно все новое», – рассказала Поклонская.

Да и как тут не радоваться. Среднегодовая температура +25. Много солнца, теплый Атлантический океан, белоснежный песок и, по словам Поклонской, «добрые и трудолюбивые люди». Это она про местных жителей. А их на островах Зеленого мыса всего-то 600 тысяч наберется.

Скоро Наталья Поклонская, взяв все необходимое, полетит к месту новой, дипломатической работы. Самолет с обладательницей «синего паспорта» преодолеет почти семь тысяч километров. С пересадками на райские зеленые острова бывшему депутату Госдумы добираться часов 13.

Моя личная страна От «Няш-мяш» до райских островов: карьера нового посла России в Кабо-Верде Натальи ПоклонскойКак создать государствоЕе взлет пришелся на 2014-ый. Поклонская, начинавшая работать в природоохранной прокуратуре, уже работающая в Генпрокуратуре в Киеве, бросает все и возвращается в Крым. Прокурор полуострова гипнотизировала народ своей миловидной внешностью. Больше других были в восторге японцы. Появляются мемы. Поклонскую называют «Няш-мяш». В клипе Enjoykin прокурор Крыма – героиня аниме, расправляющаяся с монстрами.

А дальше перед Поклонской открываются двери Госдумы. Она стала депутатом в 2016 году, избравшись в парламент с должности прокурора Крыма. Получила пост главы комиссии по контролю за доходами депутатов. Заявляла о коррумпированности народных избранников. Воевала с фильмом «Матильда», а также говорила, что видела, как мироточит бюст Николая II.

Вокруг Поклонской всегда было какое-то движение, как сейчас говорят: хайп. Снова в Госдуму она не пошла, снялась с праймериз. И вот теперь новая должность. Чрезвычайного и полномочного посла ждет архипелаг из 18 островов.

От «Няш-мяш» до райских островов: карьера нового посла России в Кабо-Верде Натальи Поклонской

От «Няш-мяш» до райских островов: карьера нового посла России в Кабо-Верде Натальи ПоклонскойОт «Няш-мяш» до райских островов: карьера нового посла России в Кабо-Верде Натальи ПоклонскойОт «Няш-мяш» до райских островов: карьера нового посла России в Кабо-Верде Натальи ПоклонскойОт «Няш-мяш» до райских островов: карьера нового посла России в Кабо-Верде Натальи Поклонской

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)