Очереди на прививку от коронавируса выросли на Ямале

ОБЩЕСТВО

Очереди на прививку от коронавируса выросли на Ямале

12:50 18/10/2021

Очереди на прививку от коронавируса выросли на Ямале

В Ямало-Ненецком автономном округе, где растет число заболевших ковидом, приняли решение об обязательной вакцинации нескольких категорий граждан. На минувшей неделе коронавирус в России каждый день обновлял антирекорды. Накануне было зафиксировано более 34 тысяч случаев заражения, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

«Последние прививки вы нормально переносили?».

Последней прививкой была, наверное, манту, говорит житель поселка Мужи Алексей Гавриленко. Но, как только молодой человек узнал, что ему, как организатору массовых мероприятий, укол нужно делать обязательно, тут же пришел в больницу.

«Сразу пришел вакцинироваться, потому что не хочу терять работу, так как есть финансовые обязательства, и трудовой стаж терять не хочу», – объяснил Алексей.

Вакцинация детей от COVID-19Очереди на прививку от коронавируса выросли на ЯмалеМнение педиатра

В последнее время в регионе растет число заболевших коронавирусом. Поэтому по решению Роспотребнадзора все, кто работает с большим числом людей, обязаны сделать прививку ради себя и окружающих. Иначе от работы отстранят.

«К такой категории относятся работники сферы образования, медики, учреждений спорта и физического развития, сотрудники сферы обслуживания, учреждений культуры», – пояснила заместитель главврача Мужевской ЦРБ Алия Наргулиева.

Прививка необходима также госслужащим и вахтовикам. Справку работодателю нужно принести в короткий срок. Поэтому на укол длинные очереди. Двухкомпонентной вакциной – для тех, кто впервые, повторно – «Спутником Лайт». Ямальцы отмечают: планировали такой шаг и без распоряжения властей. Многие идут с охотой.

В Ямало-Ненецком автономном округе планируют привить больше 80% жителей региона и таким образом достичь коллективного иммунитета от коронавируса. В поселке Мужи эту задачу намерены решить уже к 1 ноября. Для этого нужно вакцинировать больше пяти тысяч человек.

Очереди на прививку от коронавируса выросли на Ямале

Очереди на прививку от коронавируса выросли на ЯмалеОчереди на прививку от коронавируса выросли на ЯмалеОчереди на прививку от коронавируса выросли на ЯмалеОчереди на прививку от коронавируса выросли на Ямале

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)