Миасцу грозит до десяти лет за избиение 91-летней матери

Миасцу грозит до десяти лет за избиение 91-летней матери

Женщина отказалась дать денег на выпивку. 

Прокуратура Миасса утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с издевательством).

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, обвиняемый в мае 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к 91-летней матери и стал требовать деньги для приобретения алкоголя. Получив отказ, нанес ей многочисленные удары кулаками и подручными предметами, а также несколько раз вылил на голову престарелой женщине холодную воду из ведра. После попытки потерпевшей убежать, обвиняемый догнал ее во дворе дома, с силой нанес удар ногой в спину, отчего женщина упала и получила перелом бедра, повлекший причинение тяжкого вреда здоровью.

При этом на момент развития событий обвиняемый уже был привлечён к уголовной ответственности за причинение побоев престарелой матери, которая проживает со вторым сыном-инвалидом.

Уголовное дело направлено в Миасский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый может лишиться свободы на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)