Педагоги ГИТИСа провели мастер-классы для казахстанских актеров

КУЛЬТУРА

Педагоги ГИТИСа провели мастер-классы для казахстанских актеров

19:35 10/10/2021

Педагоги ГИТИСа провели мастер-классы для казахстанских актеров

Актеры из Казахстана повышают квалификацию. В этом им помогают лучшие педагоги ГИТИСа. В рамках проекта «Станиславский. Метод» они отправились в страны СНГ проводить мастер-классы, передает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Секретами «тайных знаний» с казахстанскими актерами делятся мастера ГИТИСа. Учат правильно двигаться, громко и в то же время легко говорить.

«Иногда артиста элементарно не слышно на сцене, потому что он «звучит под себя», есть такой профессиональный термин, он как будто немного в себя разговаривает. Плюс, конечно, очень важна четкость речи», – поясняет старший преподаватель по сценической речи ГИТИСа Лариса Кайдалова.

«Великая и ужасная» Фаина РаневскаяПедагоги ГИТИСа провели мастер-классы для казахстанских актеров

Творческий проект «Станиславский. Метод» реализовало Россотрудничество и Российский институт театрального искусства. Темы каждого занятия для каждой страны свои. Их прорабатывают с учетом потребностей театров.

«Правильно говорить со сцены – это важно. Говорят, в Алматы иногда присутствует «южно-русский говор». Но с другой стороны у артистов нашего театра, особенно старшего поколения, этого говора практически нет. Он стал появляться у молодого поколения. Это связано с проблемами педагогики сценической речи», – говорит директор Национального академического русского театра драмы им. М.Лермонтова Юрий Якушев.

О том, насколько важна такая программа, рассказал ректор ГИТИСА Григорий Заславский.

«Все большие мировые актеры повышают свою квалификацию на разных тренингах, особенно по системе Станиславского. В США на подобных курсах легко было встретить Мэрил Стрип и Аль Пачино», – отметил ректор Российского института театрального искусства ГИТИС Григорий Заславский.

Новый проект должен стать отправной точной будущего сотрудничества между командой ГИТИСа и творческими коллективами русскоязычных театров, которые находятся за пределами России.

Педагоги ГИТИСа провели мастер-классы для казахстанских актеров

Педагоги ГИТИСа провели мастер-классы для казахстанских актеровПедагоги ГИТИСа провели мастер-классы для казахстанских актеровПедагоги ГИТИСа провели мастер-классы для казахстанских актеровПедагоги ГИТИСа провели мастер-классы для казахстанских актеров

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)