В России появился первый автомобиль-экзаменатор

В России появился первый автомобиль-экзаменатор Инноваторы из Казани создали первый в мире автомобиль, который сможет принимать экзамен на права без сотрудника Госавтоинспекции. Машина сама оценит готовность экзаменующего получить водительское удостоверение.

Возможно в будущем больше не понадобится присутствие инспектора в автомобиле на экзамене по получению прав. Инженеры из Казани представили ТС, оснащенное специальными датчиками, сенсорами и лидарами. При этом, автомобиль самостоятельно анализирует информацию о езде водителя и на основе полученных данных ставит оценку.

«Принцип работы построен на нейросетях, поток камер распознает дорожную разметку, сигнал светофора и другие элементы, которые недоступны для радара», — пояснил Максим Магдалинов, глава проекта.

Специалисты уверены, что такие автомобили помогут исключить субъективность оценки от инспектора и достоверно определит насколько будущий водитель готов управлять транспортом самостоятельно.

При этом полного отсутствия инспектора не предусматривается, сотрудник Госавтоинспекции будет наблюдать, насколько объективно поставлена оценка и примет окончательное решение. Испытания автомобиль уже прошел, но информации о введение подобных ТС в практику, пока нет.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)