Рынок Европы поедет покорять новая удлиненная LADA Grand Niva

Рынок Европы поедет покорять новая удлиненная LADA Grand Niva Николя Мор, глава «АвтоВАЗа» и глава подразделения Dacia-Lada Дени ле Вот обсудили с журналистами перспективы развития будущей «Нивы». Представители раскрыли планы по выпуску новой модели.

Как сообщили топ-менеджеры в беседе с журналистами Challenges (Франция), новая «Нива» появится в 2024 году. Стоимость внедорожника будет варьироваться от 1 000 000 до 1 400 000 рублей. По проходимости модель не будет уступать автомобилям «Ленд Ровер». В основе LADA Niva будет лежать архитектура CMF-B, на которой так же построят кроссовер Dacia Bigster.

В планах у «АвтоВАЗа» создать длиннобазную версию под названием LADA Grand Niva. Именно эта модель, по утверждению Мора, отправится на зарубежные рынки, в том числе и на европейский. Стоимость такой версии составит 1 700 000 рублей или около 20000 евро.

Напомним, что ранее «АвтоВАЗ» продавал свои модели в Европе, однако новые эконормы, не позволили осуществлять дальнейшую реализацию. Переделку своих агрегатов компания посчитала слишком затратной. При этом в частном порядке внедорожники «Нива» реализуются в Германии, Чехии и Британии. По утверждению дилеров, машины пользуются хорошим спросом.

Также на днях стало известно о сборке первой «Нивы» на территории Германии. Производство организовали специалисты компании «Партизан Моторс», всего будет собрано 50 единиц внедорожников. Производство приурочено к юбилею Волжского завода. Стоимость немецкой LADA Niva 1 700 000 рублей, она имеет дополнительное оборудование и доработанный экстерьер.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)