На Урале арестовали пятерых задержанных членов террористического сообщества

ПРОИСШЕСТВИЯ

На Урале арестовали пятерых задержанных членов террористического сообщества

08:50 23/09/2021

На Урале арестовали пятерых задержанных членов террористического сообщества

В ходе трех спецопераций в сентябре ФСБ задержала 15 членов террористического сообщества, действовавшего на территории Свердловской области. Пятеро из них арестованы, 10 будут выдворены из страны, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

От дебоширов до террористовНа Урале арестовали пятерых задержанных членов террористического сообществаКто и зачем «угоняет» самолеты

«Ко всем задержанным злоумышленникам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении 10 иностранцев принято решение об их выдворении в страну исхода с закрытием въезда в Российскую Федерацию на различные длительные сроки», – цитирует ТАСС сообщение управления.

У задержанных было изъято порядка трех килограммов аммиачно-селитренного взрывчатого вещества. Его участники ячейки изготовили самостоятельно для реализации своих преступных планов.

В среду ФСБ сообщила, что в Екатеринбурге пресечена деятельность религиозно-экстремистской ячейки, которая состоит из уроженцев государств Центрально-Азиатского региона. Отмечалось, что члены ячейки причастны к пропаганде идеологии террористических организаций и склонению трудовых мигрантов к совершению на территории России преступлений террористической направленности. Вещественные доказательства, найденные у задержанных, подтверждают их контакты с главарями террористов на Ближнем Востоке.

Ранее сообщалось, что ФСБ России по Красноярскому краю пресекла деятельность запрещенной в России террористической организации «Катиба ат-Таухид валь-Джихад». Сотрудники спецслужбы задержали двух вербовщиков.

На Урале арестовали пятерых задержанных членов террористического сообщества

На Урале арестовали пятерых задержанных членов террористического сообществаНа Урале арестовали пятерых задержанных членов террористического сообществаНа Урале арестовали пятерых задержанных членов террористического сообществаНа Урале арестовали пятерых задержанных членов террористического сообщества

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)