Конфеты из саранчи и батончики из мучных червей: какой будет пища будущего?

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Конфеты из саранчи и батончики из мучных червей: какой будет пища будущего?

01:58 24/09/2021

Конфеты из саранчи и батончики из мучных червей: какой будет пища будущего?

Эксперты считают, что насекомые станут пищей будущего для людей. Они уверены, что к этому приведут экологические проблемы, глобальное потепление и рост численности населения планеты, передает BBC.

Как сказал главный научный советник Агентства по пищевым стандартам Великобритании, профессор Робин Мэй, стоимость производства белков насекомых небольшая, их легко производить с низким содержанием жира и меньшим отрицательным эффектом для окружающей среды в сравнении с традиционным мясом млекопитающих.От насекомых до синтетического мясаКонфеты из саранчи и батончики из мучных червей: какой будет пища будущего?эксперты рассказали, какой будет еда будущегоПо предварительным подсчетам, к 2050 году количество людей на планете достигнет десяти миллиардов человек. И при таком количестве, отмечают эксперты, обычному сельскому хозяйству будет трудно обеспечить людей необходимым количеством продуктов. В связи с этим многие компании не теряют времени даром, а смотрят в будущее и уже создают еду из насекомых.

Так, израильская компания Hargol FoodTech запустила производство желейных конфет из саранчи с добавлением ароматизаторов. В мармеладе содержится высокая концентрация белка, который похож на животный и необходим человеческому организму. По словам главы израильского предприятия Дрода Тамира, по сравнению с производством говядины та же саранча сокращает выбросы парниковых газов на 99%, а еще уменьшает использование воды и площади пахотных земель.

К слову, в Евросоюзе саранча и мучные черви уже признаны пригодными для употребления в пищу. Например, французская фирма Ynsect производит протеиновые порошки из мучных червей, которые содержатся в некоторых марках энергетических батончиков, пасте и даже гамбургерах.

При этом возможное отрицательное влияние продуктов из насекомых на человека пока плохо изучено. Исследователи не установили, какие аллергические реакции может вызвать белок насекомых и как он влияет на микроорганизмы внутри самого человека.

Ранее эксперт ООН по продовольственной безопасности Джулия Муир порекомендовала россиянам есть насекомых. Она уверена, что в них содержится больше питательных веществ. Кроме того, считает она, это позволит спасти планету от голода. Эксперт международной организации также предположила, что вскоре на рынке должны появиться продукты, содержащие «невидимые» ингредиенты. Например, мука из сверчков. По ее словам, по полезным свойствам насекомых можно приравнять к рыбе, а еда из них чище, чем из мяса крупного рогатого скота.

Конфеты из саранчи и батончики из мучных червей: какой будет пища будущего?

Конфеты из саранчи и батончики из мучных червей: какой будет пища будущего?Конфеты из саранчи и батончики из мучных червей: какой будет пища будущего?Конфеты из саранчи и батончики из мучных червей: какой будет пища будущего?Конфеты из саранчи и батончики из мучных червей: какой будет пища будущего?

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)