Северная Осетия стала одним из лидеров по явке на избирательные участки

ПОЛИТИКА

Северная Осетия стала одним из лидеров по явке на избирательные участки

14:47 19/09/2021

Северная Осетия стала одним из лидеров по явке на избирательные участки

Россия выбирает депутатов Госдумы, Законодательных собраний, глав регионов и муниципальных органов. В этом году из-за пандемии страна голосует три дня. Одним из лидеров по явке стала Северная Осетия. Там проголосовали более 60% избирателей. Оттуда на прямой связи корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Выборы – 2021Северная Осетия стала одним из лидеров по явке на избирательные участкиЧто нового ждет избирателей и кандидатов?В Северной Осетии явка на выборах депутатов Государственной думы уже преодолела отметку в 60%. По данным республиканского Центризбиркома, на избирательные участки пришли более 300 тысяч человек.

Выборы проходят не столь торжественно, как обычно. Присущие голосованию ярмарки и культурные мероприятия отменили из-за пандемии коронавируса. Избиратели, тем не менее, активны. В числе голосующих и временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Сергей Меняйло. Ровно в 9:30 утра он пришел на избирательный участок, который расположен в Национальной научной библиотеке.

Накануне на своей странице в Facebook Сергей Меняйло обратился к жителям Северной Осетии с просьбой проявить активную гражданскую позицию и обязательно воспользоваться возможностью выбора.

«Мы с вами должны понимать, что все-таки сегодня в крайний день голосования решается судьба, как и Осетии, так и всей нашей Родины – России. И оттого, какая будет Государственная дума, зависит многое. Поэтому каждый из нас должен осознать или осознает то, что надо исполнять свой гражданский долг и участвовать в этом мероприятии, выражая свое мнение. Пускай оно будет у каждого свое, но оставаться безучастным в этом вопросе нельзя», – констатировал Меняйло.

Проголосовав, Сергей Меняйло покинул избирательный участок. Выборами в Госдуму в Северной Осетии голосование не ограничится. Уже в ближайшие минуты депутаты местного парламента выберут главу республики. Трех кандидатов на эту должность еще в конце августа предложил президент России Владимир Путин – в их числе и Сергей Меняйло. В том, что сегодня он избавится от приставки врио, мало кто сомневается.

Северная Осетия стала одним из лидеров по явке на избирательные участки

Северная Осетия стала одним из лидеров по явке на избирательные участкиСеверная Осетия стала одним из лидеров по явке на избирательные участкиСеверная Осетия стала одним из лидеров по явке на избирательные участкиСеверная Осетия стала одним из лидеров по явке на избирательные участки

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)