Первые фото катафалка на основе Aurus Senat появились в сети

Первые фото катафалка на основе Aurus Senat появились в сети На портале Platesmania опубликовали фото нового катафалка, который основан на базе Aurus Senat. Как сообщает источник, автомобиль задействовали в церемонии прощания с министром МЧС РФ Евгением Зиничевым, который трагически погиб 8 сентября.

Предварительное название новинки Aurus Lafet. Впервые о данной модификации заговорили еще весной 2021 года. Судя по фото, седан получил приподнятую крышу, хромированную полосу, которая очерчивает линию крыши и три двери.

«Имя» новинки — дань традиции провожать в последний путь известных людей а оружейных лафетах.

В качестве силового агрегата спецавтомобиля будет, скорее всего, использоваться привычная для премиального семейства гибридная установка. Она основана на 4,4 л моторе V6, общая мощность достигает 598 л.с. Пару составит 9-ти ступенчатая автоматическая КПП.

Напомним, что Евгений Зиничев погиб во время рабочей поездки в Норильске, 8 сентября. По некоторым данным, министр МЧС находился там для контроля масштабных учений в Арктической зоне. Вместе с Зиничевым погиб оператор Александр Мельник. По версии СМИ, Мельник находился возле уступа, где подскользнулся и сорвался вниз. Евгений Зиничев стоял в это время рядом, и попытался помочь оператору, однако сам погиб, получив смертельные травмы.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)