В Израиле создали автомобиль, который может уменьшаться в ширину до одного метра

АВТО

В Израиле создали автомобиль, который может уменьшаться в ширину до одного метра

00:55 07/09/2021

В Израиле создали автомобиль, который может уменьшаться в ширину до одного метра

В Израиле создали компактный электрокар. У автомобиля под названием City Transformer имеется особый «городской» режим. При активации он уменьшает ширину машины до одного метра, сообщает Autocar.

Крошечный автомобиль показали на автосалоне IAA в Мюнхене. А также заявили о начале приема заказов. Цены на машину стартуют от 12 500 евро.

Отмечается, что City Transformer оборудован двумя электромоторами. Мощность каждого из них составляет 10 лошадиных сил. Запас хода у электрокара – 178 километров. Разгон до 50 км/ч занимает у машины 5,0 секунды. Максимальная скорость – 88 км в час.

Изюминка машины – складывающаяся автомобильная платформа. У нее есть возможность уменьшать ширину колеи. Это позволит водителю оставить автомобиль даже на очень небольшом парковочном месте, где раньше могли находиться только мотоциклы.

Ранее студенты из Технологического университета Эйндховена в Нидерландах создали автомобиль из переработанного пластика. На его примере они хотели показать, что мусор может стать ценным материалом в промышленности. Проект получил название «Лука», он представляет собой небольшой автомобиль желтого цвета. Для его создания был использован пластик, выловленный из моря. Мусор был разделен по видам, для шасси использовали переработанные волокна, скомбинированные с льняными. Получившийся материал усилили, чтобы он смог выдержать нагрузки. Вес шасси составил всего 400 килограммов.

Тем временем немецкие ученые создали алгоритм безаварийной езды на беспилотном авто. Исследователи разработали алгоритм на основе данных, собранных с транспортных средств на дорогах, и протестировали его при помощи компьютерного моделирования. Алгоритм может учитывать неожиданные события, такие как появление велосипедистов, и выравнивать движение беспилотного авто при условии, что другие участники дорожного движения не нарушают правила.

В Израиле создали автомобиль, который может уменьшаться в ширину до одного метра

В Израиле создали автомобиль, который может уменьшаться в ширину до одного метраВ Израиле создали автомобиль, который может уменьшаться в ширину до одного метраВ Израиле создали автомобиль, который может уменьшаться в ширину до одного метраВ Израиле создали автомобиль, который может уменьшаться в ширину до одного метра

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)