COVID-19 в СНГ: в Казахстане нашли поддельные паспорта вакцинации, в Беларуси закрыли две лаборатории

ОБЩЕСТВО

COVID-19 в СНГ: в Казахстане нашли поддельные паспорта вакцинации, в Беларуси закрыли две лаборатории

15:53 17/09/2021

COVID-19 в СНГ: в Казахстане нашли поддельные паспорта вакцинации, в Беларуси закрыли две лаборатории

Корреспонденты «МИР 24» выяснили, как противостоят коронавирусу в странах Содружества.

Армения

Армения отстает по вакцинации от других стран региона. На сегодня прививку от коронавируса сделали чуть более 4% населения. В правительстве считают, что медленные темпы иммунизации мешают развитию туризма и беспрепятственному перемещению граждан республики. Пример тем, кто не решается сделать спасительный укол, подают чиновники. На сегодня в аппарате премьер-министра полностью вакцинировались 85% сотрудников. К концу месяца этот показатель достигнет 100%.

Казахстан

В Казахстане полиция выявила почти 160 фактов подделки паспортов вакцинации. Фальшивые документы выдавались и по результатам ПЦР-тестирования. На 20 граждан завели уголовные дела. За нарушение закона каждому придется заплатить почти полторы тысячи долларов. Большие штрафы зачастую не останавливают любителей наживы.Дети и коронавирусCOVID-19 в СНГ: в Казахстане нашли поддельные паспорта вакцинации, в Беларуси закрыли две лабораторииКак не пропустить осложнения?Так, в Нур-Султане на днях с поличным задержали двух медработников городской поликлиники. По данным следствия, незаконной деятельностью они занимались прямо на рабочем месте. Супруг одной из гражданок находил клиентов, консультировал и получал оплату. Задержанные дали признательные показания. За сбыт поддельных медицинских документов им грозит лишение свободы сроком до четырех лет.

«Установлено, что медработники на протяжении последних трех месяцев за денежное вознаграждение проводили фиктивную вакцинацию с целью изготовления паспортов вакцин без фактической инъекции. Желающих привиться мимо плеча медработники принимали исключительно от знакомых по предварительной оплате», – сказал начальник отдела криминальной полиции Департамента полиции Нур-Султана Талгат Булегенов.

Беларусь

Минздрав Беларуси проверяет, насколько качественно в лабораториях страны проводят ПЦР-исследования. Накануне ведомство закрыло две лаборатории. Результаты анализов были недостоверными. Ранее владельцам этих лабораторий уже выносили предупреждения, но недостатки не устранили. В ведомстве уверены, что некорректные результаты тестирования могут спровоцировать распространение коронавируса. Всего за время пандемии в Беларуси сделали больше восьми миллионов тестов.

Азербайджан

Педагогов, у которых нет COVID-паспортов, не допустят к работе. В Министерстве образования заявили, что без прививки педагоги, прежде всего, подвергают риску себя. Такие учителя смогут взять отпуск за свой счет. В новом учебном году в школах будут действовать санитарные правила: на переменах ученикам нельзя будет собираться вместе, а за партами дети будут сидеть по одному. В начальных классах первый звонок прозвенит 22 сентября, а через неделю к учебе приступят старшеклассники и студенты.

COVID-19 в СНГ: в Казахстане нашли поддельные паспорта вакцинации, в Беларуси закрыли две лаборатории

COVID-19 в СНГ: в Казахстане нашли поддельные паспорта вакцинации, в Беларуси закрыли две лабораторииCOVID-19 в СНГ: в Казахстане нашли поддельные паспорта вакцинации, в Беларуси закрыли две лабораторииCOVID-19 в СНГ: в Казахстане нашли поддельные паспорта вакцинации, в Беларуси закрыли две лабораторииCOVID-19 в СНГ: в Казахстане нашли поддельные паспорта вакцинации, в Беларуси закрыли две лаборатории

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)