Компания Mercedes-Benz официально представила электрический внедорожник G-Class

Компания Mercedes-Benz официально представила электрический внедорожник G-Class В рамках Мюнхенской автовыставки, немецкий концерн представил новый электрический внедорожник Mercedes-Benz EQG. Модель дебютировала в концептуальном исполнении.

Несмотря на статус «концепт-кара», производитель отметил максимальную схожесть автомобиля с конвейерной версией.

Внедорожнику сохранят рамную конструкцию, однако заменят ее на новую, которая включит АКБ между лонжеронами. Также останутся независимая подвеска и нарезной задний мост.

От стандартного классического «Гелентвагена» электрический Mercedes-Benz EQG почти не отличается. Он получил такой же угловатый кузов, но лишился традиционной радиаторной решетки и патрубков выхлопной системы. Кроме того, появился новый чехол для запаски, украшенный светодиодной лентой. Освещение из светодиодов присутствует на крыше и боковинах. Серийный вариант, вероятно подучит более стандартное освещение.

В техническом плане электровнедорожник будет схож с флагманом EQS, мощность силовой установки будет разниться, в зависимости от модификации — EQG 560 и EQG 580. Отметим, что последний индекс уже использовался на флагмане EQS, в данном случае модель оснащалась двумя электродвигателями в 523 л.с. Пока данная информация является инсайдерской, сам автопроизводитель ее не подтверждает.

Серийный вариант Mercedes-Benz EQG выйдет на рынок не ранее 2022 года.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)