В Челябинске орудует банда похитителей люков

В Челябинске орудует банда похитителей люков

За последнюю неделю было украдено уже около десяти люков.

Администрация Челябинска официально обратится к полиции города с просьбой организовать мероприятия по предотвращению краж канализационных люков и их сдачи в пункты металлолома. Об этом в понедельник, 6 сентября, на аппаратном совещании в администрации города сказала глава областного центра Наталья Котова после доклада заместителя главы по городскому хозяйству Александра Астахова.

— Я посмотрела по соцсетям — по люкам много обращений. За прошлую неделю обращений 10, наверное, увидела. Везде, в каждом районе практически, — рассказала Наталья Котова. — Говорить об умысле, конечно, не хочется, но напрашивается то, что есть специальная группа лиц, которые похищают это для одной цели: навредить жителям города, чтобы они испытывали неудобства и получали травмы.

Большое количество жалоб подтвердили и в ЖКХ города. Только за первое полугодие 2021 года в Челябинске было украдено более 200 люков водопроводных и канализационных колодцев.

Александр Астахов заверил мэра, что сейчас чиновники работают в тесной связке с полицией, чтобы вывести похитителей на чистую воду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)