В Кыргызстане запустили кампанию в поддержку вакцинации от COVID-19

ОБЩЕСТВО

В Кыргызстане запустили кампанию в поддержку вакцинации от COVID-19

19:21 06/09/2021

В Кыргызстане запустили кампанию в поддержку вакцинации от COVID-19

Массовая кампания в поддержку вакцинации от коронавируса стартовала в Кыргызстане. В течение десяти дней власти хотят привить 30% населения из группы риска, а до конца года – уже 70% жителей республики. Это необходимый минимум для формирования коллективного иммунитета, передает корреспондент «МИР 24» Бекмамат Асанбеков.

В семье Индиры Арыкбаевой теперь 100-процентная вакцинация. Она прививку от коронавируса делает последней. Признается: на укол решалась полгода. Но впереди осень, лучше перестраховаться.

«Есть две стороны. Некоторые говорят, что не надо получать. Я все-таки решилась. И вот пришла вакцинировалась», – рассказала жительница Бишкека Индира Арыкбаева.

Для тех, кто пока не сделал прививку, центры семейной медицины запустили акцию – бесплатное обследование у любого специалиста. Вакцинироваться при этом не обязательно. Главное – узнать, нет ли противопоказаний. Для этого поликлиники продлили время приема пациентов.

«Например, если у меня один окулист. Ему приходится работать в две смены. Поэтому мы призываем вас: приходите, пожалуйста. Мы сделаем вам медосмотр», – рассказала главный врач Центра семейной медицины №4 Бишкека Вера Асеева.

На прививку с песнями и танцами. В антиковидном флешмобе участвуют медики. Естественно, после работы. Подготовили агитационные плакаты, пригласили детский музыкальный ансамбль. Все – ради здоровья жителей.

На случай, если концерт вдохновит прохожих вакцинироваться, рядом развернули мобильный прививочный пункт.

«Перед нами стоит задача, что 70% всего населения должной пройти вакцинацию. Только по достижению этой цифры может выработаться коллективный иммунитет», – рассказала начальник городского управления здравоохранения мэрии Бишкека Бактыгуль Исмаилова.

Пока прививки от коронавируса сделали 20% жителей Кыргызстана. К середине сентября специалисты планируют вакцинировать треть людей из группы риска. Цель в 70% поставлена до конца года.

В Кыргызстане запустили кампанию в поддержку вакцинации от COVID-19

В Кыргызстане запустили кампанию в поддержку вакцинации от COVID-19В Кыргызстане запустили кампанию в поддержку вакцинации от COVID-19В Кыргызстане запустили кампанию в поддержку вакцинации от COVID-19В Кыргызстане запустили кампанию в поддержку вакцинации от COVID-19

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)