С 1 сентября новые автомобили снова подорожают

С 1 сентября новые автомобили снова подорожают  Причин для пересмотра цен на новые автомобили несколько: выпуск новых моделей, дефицит машин в популярных комплектациях и подорожание сырья.

Самым первым о пересмотре цен в большую сторону сообщил концерн «БМВ», все автомобили, представленные в России, баварского концерна увеличатся на 1,8% по сравнению с текущими ценниками

«АвтоВАЗ» также разослал своим официальным дилерам письма об увеличении цен на модельный ряд с 1 сентября, данное повышение цен для российского бренда будет пятое за 2021 год. Прибавка составит от 14000 до 31000 рублей.

Остальные марки пока ничего конкретного не сообщают, однако большая часть дилеров подтверждает увеличение стоимости на машины, в силу ожидаемого дефицита машин и привоза новых версий авто.

Напомним, что самая главная проблема сегодня для автопроизводителей — это дефицит электронных чипов. Нехватка комплектующих заставляет автопроизводителей, включая российских, останавливать производство и выпускать более упрощенные версии машин.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)