Правительство России утвердило запрет на госзакупки иностранной электроники

ЭКОНОМИКА

Правительство России утвердило запрет на госзакупки иностранной электроники

21:44 31/08/2021

Правительство России утвердило запрет на госзакупки иностранной электроники

Кабинет министров РФ утвердил запрет на госзакупки некоторых видов импортной электроники. Под ограничения подпали интегральные микросхемы, смарт-карты, ноутбуки, планшеты, компьютеры, серверы и светотехническая продукция, передает ТАСС.

В Минпромторге пояснили, что ужесточение коснется портативных компьютеров массой до десяти килограммов, таких как ноутбуки, планшетные и карманные компьютеры, включая совмещающие функции мобильного телефонного аппарата, электронных записных книжек и аналогичной компьютерной техники. Также ограничения вводятся в отношении вычислительных электронных цифровых машин, светильников и осветительных устройств.

Новое правительство МишустинаПравительство России утвердило запрет на госзакупки иностранной электроникиКакие министры лишились постов?Кроме того, в пресс-службе Минпромторга сообщили о введении правила «второй лишний» для остальной электроники и электронной медицинской техники для госкомпаний. В соответствии с ним заказчик обязан отклонить все заявки на участие в закупке, в предложении которых будет импортная электроника, в случае наличия хотя бы одной заявки с предложением поставки отечественной продукции.

«Под ограничения подпадают коммуникационное оборудование, охранно-пожарные сигнализации, звуковая аппаратура, мониторы, навигационная и измерительная аппаратура, томографы, рентген-аппараты, эндоскопические комплексы, электрокардиографы и прочая электроника», – пояснили в министерстве.

Новые правила госзакупок обозначены в соответствующем постановлении, которое было утверждено правительством РФ 28 августа (№1432).

«Этот акт – логическое продолжение принципиальной политики импортозамещения, которую ведет Минпромторг России. Акт шел тяжело, на пути встретил огромное сопротивление, но в итоге нам удалось это сделать. В дальнейшем мы будем продолжать создавать благоприятные условия и возможности для развития и укрепления позиций российских производителей электроники», – заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак.

Напомним, ранее стало известно, что у российского кабинета министров появился официальный канал в Telegram. Там будет публиковаться информация о решениях правительства, отчеты о мероприятиях и рабочих поездках главы правительства Михаила Мишустина.

Правительство России утвердило запрет на госзакупки иностранной электроники

Правительство России утвердило запрет на госзакупки иностранной электроникиПравительство России утвердило запрет на госзакупки иностранной электроникиПравительство России утвердило запрет на госзакупки иностранной электроникиПравительство России утвердило запрет на госзакупки иностранной электроники

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)