Число погибших при взрывах на военном складе в Казахстане увеличилось до 12

ПРОИСШЕСТВИЯ

Число погибших при взрывах на военном складе в Казахстане увеличилось до 12

19:11 27/08/2021

Число погибших при взрывах на военном складе в Казахстане увеличилось до 12

Число погибших при пожаре и взрывах на складе воинской части в Казахстане возросло до 12. Ранее сообщалось о девяти погибших.

«По уточненным данным, на месте взрыва в Жамбылской области найдены тела еще трех сотрудников, которые погибли при ликвидации последствий взрывов. Личность сотрудников устанавливается», – сообщили в пресс-службе МЧС Казахстана.

В Казахстане создана государственная комиссия для расследования причин взрывов в воинской части на юге страны, передает корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

На территории воинской части, где произошел пожар и прогремели взрывы, продолжают работать саперы и кинологи. Несмотря на то, что пожар локализован и местных заверили, что больше взрывов не будет, люди пока боятся возвращаться в свои дома.

«Мы сразу сели в машину, даже документы не взяли, просто уехали. Сейчас очень страшно тут быть, боимся повторения взрывов. Не спим ночь. И сегодня спать не будем», – признается жительница села Жибек Жолы Жаныл Реимбаева.

В больнице Тараза остается более 20 человек. В основном это представители экстренных служб. Они первыми вступили в борьбу с пожаром.

«Многие раненые не знали, что делать, слушали только команду полковника Тажибаева. В окопы кого смог – того затащил. Потом приехали наши ребята на своей машине, стекла разбитые. Несмотря на третью, четвертую волну взрывов, все-таки приехали, вытащили нас из окопа», – говорит военнослужащий, начальник юридической службы Манасбек Ибраимов.

Всю ночь на территории воинской части тушили пожар и ликвидировали последствия. Утром обнаружили тела трех человек, которые ранее числились пропавшими без вести.

Напомним, пожар на территории воинской части в Байзакском районе Жамбылской области начался накануне. В ходе него произошло около десяти взрывов. Площадь возгорания составила 700 квадратных метров. По данным МЧС, в результате взрывов пострадали 98 человек, в том числе около 50 спасателей. Президент республики Касым-Жомарт Токаев провел экстренное совещание, на котором поручил выяснить причины взрывов и выявить виновных. Ведется расследование.

Число погибших при взрывах на военном складе в Казахстане увеличилось до 12

Число погибших при взрывах на военном складе в Казахстане увеличилось до 12Число погибших при взрывах на военном складе в Казахстане увеличилось до 12Число погибших при взрывах на военном складе в Казахстане увеличилось до 12Число погибших при взрывах на военном складе в Казахстане увеличилось до 12

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)