Новый бронированный автомобиль для военных представили в России

 К-4386-ЗА-СпН создан на основе «Тайфун-ВДВ», новинка получила ряд преимуществ и отличий от своего донора. Подробности рассказали представители АО «Ремдизель», в интервью РГ.

Внедорожник является техникой спецназначения, он представляет собой ТС с несущим кузовом и кабиной в два ряда посадочных мест. Всего внутри смогут разместится 4 человека.

В движение К-4386-ЗА-СпН приводится дизельным мотором, форсированным до 350 л.с. Пару силовой установке составит МКПП и двухступенчатая раздаточная коробка. Защиту от мин обеспечит V-образное днище.

Кроме того, производитель оснастил автомобиль шинами, способными выдержать попадание из стрелкового оружия. Если произойдет разрыв шины, машина все равно сможет продолжить движение.

В список оснащения вошла защитная турель, с пулеметом «КОРРД» и противотанковый РК «Корнет». На задней части авто закреплен миномет, а в багажнике выстрелы к ПТРК.

Основное отличие от донора — это более высокий класс защиты в сочетание с хорошей проходимостью, что и делает его уникальным, отметил разработчик.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)