О возможном подорожание полюсов ОСАГО рассказали в сети

О возможном подорожание полюсов ОСАГО рассказали в сети Специалисты ждут обращений от страховщиков в ЦБ с просьбами поднять тарифы на полюса обязательного страхования.

Новые правила оформления ОСАГО вступили в силу сегодня, 23 августа, в понедельник. Благодаря нововведениям, автомобилистам для получения полиса ОСАГО не понадобится диагностическая карта, теперь полис можно оформить без ТО.

Но в случае аварии по причине технической неисправности, виновник без диагностической карты, не сможет получить страховые выплаты, а его полис будет аннулирован. Также договор страховая компания может расторгнуть дистанционно.

При этом заключая договор с автовладельцами, страховые компании теперь не имеют возможности оценить техсостояние машины, а чем старше автомобили, тем больше рисков у страховщика.

Все изменения могут негативно повлиять на стоимость полиса, уверены специалисты. Компании-страховщики могут попросить ЦБ об увеличении тарифов на полис, для того, чтобы заложить возможные убытки в первоначальную цену ОСАГО.

Напомним, несмотря на введение новых правил, ТО для автомобилей остается обязательным, за отсутствие карты может быть выписан штраф.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)