Минфин России назвал размер допустимого платежа по ипотеке

ЭКОНОМИКА

Минфин России назвал размер допустимого платежа по ипотеке

14:28 19/08/2021

Минфин России назвал размер допустимого платежа по ипотеке

Решение брать ипотеку можно принимать, если ежемесячный платеж по ней будет составлять не более 25% семейного бюджета. Об этом заявил замминистра финансов РФ Михаил Котюков на «Ипотечном марафоне», сообщает ТАСС.

«Нужно считать очень просто – мы видим стоимость квартиры, мы видим размер процентных ставок, мы видим срок, на который берем кредит. Мы можем посчитать, сколько каждый месяц нужно будет отдавать из личного бюджета, семейного бюджета, средств, чтобы этот кредит обслуживать, и нужно понять, а сможем ли мы такие средства отдавать. Если эта сумма для нашего бюджета критичная, то, наверное, имеет смысл воздержаться, либо посмотреть объект с меньшей стоимостью», – отметил Котюков.

Когда можно выгодно купить квартиру?Минфин России назвал размер допустимого платежа по ипотеке«Черная пятница» и предновогодние скидкиПо его словам, в случае, если заемщик считает сумму платежа подъемной, имеет стабильную работу с гарантированным доходом и не жалуется на здоровье, то можно смело принимать решение об ипотеке. Однако, если размер ежемесячной выплаты составляет более четверти дохода, то следует здраво оценить возможные риски.

Чиновник посоветовал перед принятием решения о вступлении в ипотеку сначала попробовать ежемесячно откладывать расчетную сумму платежа. Это позволит понять, хватает ли оставшейся суммы денег на решение других задач и вопросов. В случае, если результат положительный, можно брать ипотечный кредит, резюмировал Котюков.

Ранее стало известно о продлении льготной семейной ипотеки до конца 2023 года. По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, воспользоваться льготной ипотекой смогут не только родители двух и более детей, но и родившие первенца граждане.

Минфин России назвал размер допустимого платежа по ипотеке

Минфин России назвал размер допустимого платежа по ипотекеМинфин России назвал размер допустимого платежа по ипотекеМинфин России назвал размер допустимого платежа по ипотекеМинфин России назвал размер допустимого платежа по ипотеке

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)