Хит 2000-х «Я теряю корни» оказался песней про Иисуса Христа

Павел Артемьев рассказал о создании хита «Я теряю корни»

Хит «Я теряю корни» группы «Корни» оказался песней про Иисуса Христа. Об этом бывший солист коллектива Павел Артемьев рассказал в четвертой части спецпроекта «Ленты.ру» «История русской поп-музыки 2000-2009».

Артемьев заявил, что написал композицию еще в подростковом возрасте. «Я тогда в Италии жил, как раз учился там в консерватории, и, как мне казалось, я был в ссылке и в заточении», — признался артист.

«Изначально это песня про Иисуса Христа», — подчеркнул музыкант, отметив, что публика поняла хит иначе. Артемьев также вспомнил, как успех композиции заставил его поверить, что он — фронтмен «Корней», хоть это и не соответствовало действительности.

Группа «Корни» была образована во время проекта «Фабрика звезд-1», коллектив стал победителем реалити-шоу, выходившем в 2002 году. В нынешний состав входят Александр Бердников, Алексей Кабанов и Дмитрий Пакуличев. Павел Артемьев покинул группу «Корни» в 2010 году после истечения срока его контракта, и занялся театральной и сольной музыкальной деятельностью.

В четвертой части спецпроекта «Ленты.ру» об истории русской попсы 2000-х рассказывается о состоянии российской эстрады в 2003 году, безумствах группы «Ленинград» и войне Юрия Шевчука с поп-индустрией, а также о самых громких хитах начала миллениума. Первую часть можно посмотреть здесь, вторую — здесь, а третью — здесь. Первый сезон проекта, посвященный поп-музыке 1990-х, доступен на YouTube.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)