Шойгу: Человечество идет семимильными шагами к гибели

ПОЛИТИКА

Шойгу: Человечество идет семимильными шагами к гибели

09:25 18/08/2021

Шойгу: Человечество идет семимильными шагами к гибели

Министр обороны Российской Федерации, президент Русского географического общества Сергей Шойгу считает, что «человечество идет семимильными шагами к гибели». По его мнению, причина заключается в отсутствии рационального потребления товаров и ресурсов. Об этом он сказал в интервью журналу «Вокруг света».

«Ты добыл одного кролика. И будешь сыт. Но когда у тебя десять тушек, тебе уже нужен холодильник, иначе мясо пропадет. Чтобы холодильник работал, необходима электроэнергия. Для этого требуется сжечь топливо. А его нужно вначале добыть. Но зачем тебе эти десять кроликов?! Я мечтаю о том, чтобы однажды все поняли, что пора остановить эту безумную гонку потребительства», – сказал министр.

Кроме того, президент Русского географического общества поделился планами на будущее, рассказал о некоторых особенностях сибирской охоты и о том, в каких уголках страны он хотел бы побывать.

Также от отметил, что с осторожностью относится к выражению «туристические потоки».

«Стимулировать туризм – это, конечно, хорошо. Но потом я вспоминаю горный массив Монгун-Тайга. Эти вечные льды, а внизу озера с голубой водой. Не хочется, чтобы на их берегах появились пластиковые бутылки, банки. Мы ведь как живем? Сначала намусорим, затем пытаемся убрать, а только потом пишем нормы и правила поведения на природе. А неплохо бы сначала усвоить эти правила и уж потом заниматься освоением территорий», – отметил министр.

Шойгу добавил, что чувствует ответственность перед своей малой родиной и теми, кто там живет. А также поделился мечтами. По его словам, он хотел бы побывать на горе Монгун-Тайга – это самая высокая точка Восточной Сибири. Еще ему очень хотелось бы пройти по хребту Черского. Есть планы сплавиться по реке Хета и дойти до Хатанги или, наоборот, от Хатанги до центра Таймыра. Министр выразил надежду, что когда-нибудь у него будет достаточно свободного времени, чтобы реализовать все задуманное.

Шойгу: Человечество идет семимильными шагами к гибели

Шойгу: Человечество идет семимильными шагами к гибелиШойгу: Человечество идет семимильными шагами к гибелиШойгу: Человечество идет семимильными шагами к гибелиШойгу: Человечество идет семимильными шагами к гибели

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)