Умер известный российский тренер по прыжкам в воду Владимир Пахалин

СПОРТ

Умер известный российский тренер по прыжкам в воду Владимир Пахалин

14:45 16/08/2021

Умер известный российский тренер по прыжкам в воду Владимир Пахалин

В Пензе на 75-м году жизни скончался заслуженный тренер России по прыжкам в воду Владимир Пахалин, сообщил в понедельник врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Причина смерти специалиста неизвестна.

«К сожалению, ушел из жизни Владимир Васильевич Пахалин, наш выдающийся тренер, он воспитал большое количество чемпионов», – сказал Мельниченко на заседании правительства региона. По словам губернатора, «в своей любви к выбранному делу, в настойчивости и целеустремленности, во внимательном отношении к людям он являлся примером для коллег и учеников».

Владимир Пахалин родился 5 марта 1947 года в Пензе, работал тренером по спортивной гимнастике, а с начала 80-х начал тренировать детей прыжкам в воду. Дочь тренера Юлия Пахалина под его руководством неоднократно становилась победителем чемпионатов мира и Кубков Европы, а в 2000-м взяла золото на Олимпиаде в Сиднее, в 2004-м – серебро и бронзу на Играх в Афинах, а в 2008 году – серебро на Олимпиаде в Пекине.

Помимо дочери, Пахалин тренировал бронзового призера чемпионата мира 1998 года Василия Лисовского, чемпионку Европы 1997 года Ольгу Христофорову и других спортсменов.

Пахалин был удостоен ордена Дружбы (2001), медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени (2008), медали ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени (2010).

Напомним, в июне скончался шестикратный чемпион мира по конькобежному спорту Игорь Железовский. Ему было 58 лет.

Умер известный российский тренер по прыжкам в воду Владимир Пахалин

Умер известный российский тренер по прыжкам в воду Владимир ПахалинУмер известный российский тренер по прыжкам в воду Владимир ПахалинУмер известный российский тренер по прыжкам в воду Владимир ПахалинУмер известный российский тренер по прыжкам в воду Владимир Пахалин

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)