Российские школы начнут учебный год в очном формате

ОБЩЕСТВО

Российские школы начнут учебный год в очном формате

13:38 16/08/2021

Российские школы начнут учебный год в очном формате

Дистанционная форма начала учебного года в российских школах не рассматривается. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

«Учебный год начнется в обычном очном режиме, нам важно, чтобы ребята пришли в классы, встретились со своими учителями. Мы понимаем, что это событие – одно из самых важных для миллионов россиян: школьников, студентов и их семей, для педагогов. Так что дистанционного формата начала учебного года не предполагается», – цитирует министра «Интерфакс».

По словам чиновника, в настоящее время ведомство совместно с регионами прорабатывает меры по защите здоровья в сфере образования, данный вопрос находится на контроле региональных властей.

Министр также выразил поддержку заявлению уполномоченного по правам ребенка при президенте России Анны Кузнецовой, которая отметила недопустимость принудительной вакцинации учеников и преподавателей школ, а также выступила против санкций при отказе от нее.

Ранее стало известно, что подавляющая часть школьников испытывают стресс перед 1 сентября. Учащиеся младших и средних классов опасаются, что все забыли за лето, а старшеклассники боятся приближающихся экзаменов.

Российские школы начнут учебный год в очном формате

Российские школы начнут учебный год в очном форматеРоссийские школы начнут учебный год в очном форматеРоссийские школы начнут учебный год в очном форматеРоссийские школы начнут учебный год в очном формате

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)