Спасенные после крушения вертолета на Камчатке выплыли с глубины девять метров

ПРОИСШЕСТВИЯ

Спасенные после крушения вертолета на Камчатке выплыли с глубины девять метров

09:06 12/08/2021

Спасенные после крушения вертолета на Камчатке выплыли с глубины девять метров

Сотрудники Кроноцкого заповедника спасли восемь человек после падения вертолета Ми-8 в озеро на Камчатке и доставили их на кордон на берегу, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу заповедника.

По словам участкового госинспектора заповедника Евгения Денгеса, в поисковой операции принимали участие четверо сотрудников.

«В четверг в 09:25 местного времени (00:25 мск) на озере был туман, видимость не превышала 100 метров. Мы услышали шум вертолета, но не видели его. Судя по звуку, он пролетел над озером и начал поворачивать в сторону кордона. Потом раздался громкий хлопок – вертолет ударился о воду», – отметил мужчина.

После этого на воду спустили два катера. По волне инспекторы смогли определить точное место крушения. До места ЧП они добрались за 3 – 4 минуты. Были спасены восемь человек, которые находились на поверхности озера. У двоих из них были серьезные травмы.

«Мы начали оказывать пострадавшим первую помощь, отогревать их. Мы несколько раз объехали озеро в поисках остальных людей, однако никого не обнаружили», – добавил Денгес.

Спасенные туристы рассказали сотрудникам Кроноцкого заповедника, что вертолет начал тонуть носом вниз. От удара о воду открылись задние створки вертолета. Спасшимся удалось выплыть с глубины восемь – девять метров. Температура воды в озере сейчас не выше плюс 5 – 6 градусов, долго в ней находиться невозможно, подчеркнули в заповеднике.

Напомним, в четверг Ми-8 упал в Курильское озеро на юге Камчатки. На борту винтокрылой машины находились три члена экипажа и 13 пассажиров, один из них ребенок.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следователи выясняют причину инцидента. Прокуратура в связи с происшедшим организовала проверку соблюдения требований законодательства об оказании туристских услуг.

Спасенные после крушения вертолета на Камчатке выплыли с глубины девять метров

Спасенные после крушения вертолета на Камчатке выплыли с глубины девять метровСпасенные после крушения вертолета на Камчатке выплыли с глубины девять метровСпасенные после крушения вертолета на Камчатке выплыли с глубины девять метровСпасенные после крушения вертолета на Камчатке выплыли с глубины девять метров

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)