Арктика может остаться почти безо льда к 2050 году

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Арктика может остаться почти безо льда к 2050 году

12:41 09/08/2021

Арктика может остаться почти безо льда к 2050 году

Арктика до 2050 года может впервые остаться летом почти безо льда, говорится в шестом отчете Международной группы экспертов по климату (МГЭИК).

По словам ученых, сокращение площади весеннего снежного покрова произошло во всем Северном полушарии и продолжится с дальнейшим потеплением. Такая тенденция может привести к возможности круглогодичного использования Северного морского пути.

«Текущий арктический морской ледяной покров (как годовой, так и в конце лета) находится на самом низком уровне по крайней мере с 1850 года. По крайней мере один раз до 2050 года, по всем сценариям (изменения температуры Земли), ледяной покров практически исчезнет во время летнего минимума», – говорится в докладе.

Напомним, МГЭИК является независимым научно-консультативным органом, который собирает и обобщает данные об изменении климата на планете. Каждые шесть лет он выпускает доклад о состоянии климата.

Ранее сотрудники американского Океанографического института Вудс-Хоул заявили, что из-за глобального потепления места обитания императорских пингвинов подвергаются изменениям, которые в будущем могут привести к исчезновению этого вида птиц.

Арктика может остаться почти безо льда к 2050 году

Арктика может остаться почти безо льда к 2050 годуАрктика может остаться почти безо льда к 2050 годуАрктика может остаться почти безо льда к 2050 годуАрктика может остаться почти безо льда к 2050 году

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)