МВД России составило портрет среднестатистического преступника

ОБЩЕСТВО

МВД России составило портрет среднестатистического преступника

12:07 07/08/2021

МВД России составило портрет среднестатистического преступника

Мужчины без постоянного источника дохода и ранее причастные к противоправным действиям чаще всего совершают преступления в России, следует из данных МВД о состоянии преступности за полгода, отмечает РИА «Новости».

Из дома – в вытрезвительМВД России составило портрет среднестатистического преступникаКак в России будут оказывать помощь нетрезвым гражданам?За шесть месяцев текущего года в РФ было выявлено 446 тыс. совершивших преступления граждан. При этом, 64% из них (285 тыс.) не имеют постоянного источника дохода, а 58% (257 тыс.) ранее уже имели проблемы с законом. Треть преступлений была совершена в состоянии алкогольного опьянения, но за год число подобных правонарушений снизилось на 7%.

Большинство преступлений совершают граждане РФ мужского пола, на долю женщин приходится каждое шестое преступление, а иностранцы совершают лишь 4% правонарушений.

Всего в РФ за полгода в конфликт с законом вступили 16 тыс. иностранцев, 80% из этого числа – граждане СНГ. За год количество таких преступлений увеличилось на 6%.

В то же время среди несовершеннолетних и студентов число правонарушений упало на 15% и 12% соответственно.

Ранее был составлен рейтинг топ-5 районов Москвы, которые имеют плохую репутацию. Основными факторами криминогенности считаются торговые центры, рынки, промзоны и вокзалы. Согласно данным Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Москва является антилидером по количеству зарегистрированных преступлений.

МВД России составило портрет среднестатистического преступника

МВД России составило портрет среднестатистического преступникаМВД России составило портрет среднестатистического преступникаМВД России составило портрет среднестатистического преступникаМВД России составило портрет среднестатистического преступника

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)