Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова»

СПОРТ

Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова»

22:08 02/08/2021

Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова»

Валерий Карпин, назначенный на пост главного тренера российской сборной по футболу, покинул аналогичную должность в «Ростове». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу клуба.

«Мы приняли решение, что я ухожу с поста главного тренера «Ростова». Это очень сложное, мучительное решение для меня. Но так будет лучше для всех – и для ФК «Ростов», и для сборной России», – заявил Карпин.

«Для меня это было тяжелое решение, так как Валерий Георгиевич еще и мой хороший друг. Вместе мы прошли долгий и сложный путь, но во всех ситуациях мы всегда поддерживали друг друга. От себя лично хочу поблагодарить Валерия Георгиевича за огромный вклад в развитие и становление футбольного клуба «Ростов», – добавил президент футбольного клуба Арташес Арутюнянц.

Напомним, Валерий Карпин был назначен главным тренером сборной России 23 июля. Контракт рассчитан до 31 декабря 2021 года с возможностью продления. 52-летний специалист тогда заявлял, что будет совмещать работу в клубе «Ростов» и национальной команде.

Решение принял Исполком РФС на внеочередном заседании. К работе Карпин приступит уже в ближайшее время – первые матчи национальной команды пройдут в начале сентября. Это будут игры отборочного турнира к чемпионату мира-2022 в Катаре против команд Хорватии, Кипра и Мальты.

Валерий Карпин начал тренерскую карьеру в 2009 году в «Спартаке». Кроме этого, он тренировал «Мальорку» и «Торпедо» из Армавира. Клуб «Ростов» возглавляет с 2017 года.

Карпин сменил на посту главного тренера сборной России Станислава Черчесова, контракт с которым был расторгнут 8 июля после неудачного выступления национальной команды на Евро-2020.

Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова»

Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова»Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова»Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова»Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова»

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)