Российским производителям яблок не хватает хранилищ. ЭКСКЛЮЗИВ

ЭКОНОМИКА

Российским производителям яблок не хватает хранилищ. ЭКСКЛЮЗИВ

21:24 30/07/2021

Российским производителям яблок не хватает хранилищ. ЭКСКЛЮЗИВ

Российским производителям яблок не хватает хранилищ. Это приводит к тому, что реализовывать урожай длительное время невозможно. О проблемах отрасли телеканалу «МИР 24» рассказал президент Ассоциации садоводов России, доктор сельскохозяйственных наук Игорь Муханин.

«Хранилища отстают от закладки интенсивных садов. Многие мелкие предприятия вообще не имеют холодильников, и они, получая в сентябре – октябре яблоко, сразу начинают его реализовывать. Даже из простых хранилищ наши сорта хорошо продаются. После Нового года, когда пошли морозы, продать их нельзя, без хранилища ты яблоко не сохранишь», – сказал Муханин.

В такой ситуации выигрывает импорт, страны, в которых давно развито садоводство, которые имеют крупные хранилища для продукции. Муханин отметил, что мелкие и средние производители стараются строить холодильники, но в последнее время материалы сильно подорожали.

«Основное повышение цен – металл, он поднялся в 2,5 раза. Как за полгода подняться на 250%? Представьте, что у меня агрофирма – отличное элитное хозяйство, школа фермеров. Ему четыре года. Мы затеяли строить холодильник. В сентябре прошлого года наш холодильник стоил максимально 50 млн рублей. Прошло меньше года – сейчас он стоит 78 млн, потому что подорожали стройматериалы – металл, сэндвич-панели, оборудование, бетон, провода, электричество, компрессоры», – прокомментировал садовод.

Он рассказал, что российские производители ежегодно увеличивают объемы урожая. Молодому предприятию уже через два года нужно хранилище.

Российским производителям яблок не хватает хранилищ. ЭКСКЛЮЗИВ

Российским производителям яблок не хватает хранилищ. ЭКСКЛЮЗИВРоссийским производителям яблок не хватает хранилищ. ЭКСКЛЮЗИВРоссийским производителям яблок не хватает хранилищ. ЭКСКЛЮЗИВРоссийским производителям яблок не хватает хранилищ. ЭКСКЛЮЗИВ

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)