За выключенные фары российских автовладельцев начнут штрафовать камеры

За выключенные фары российских автовладельцев начнут штрафовать камеры С осени этого года в России камеры видеофиксации смогут передавать информацию о нарушении за езду с выключенными фарами. Технология будет основана на нейросетях.

Как сообщают СМИ, в 12 регионах России будет внедрена технология «Астролаб». В числе субъектов: Москва, Тверь, Омск, Красноярск, Ульяновск. Новая технология будет обслуживать 1500 камер.

Старт полноценной работы намечен на осень 2021 года, однако регионы смогут регулировать самостоятельно дату начала фиксации нарушений ПДД с помощью «Астролаб».

В числе преимуществ данной технологии, возможность фиксации нарушений различного типа. К примеру «Астролаб» сможет определить включены ли фары у автомобиля. Технология работает на основе нейросети, по принципу машинного обучения.

В России действует правило, согласно которому, водитель должен включить ДХО или фары с ближним светом, сразу после начала движения. Правило действует вне зависимости от погоды и времени суток. За неисполнение требования полагается штраф, размер которого составляет 500 рублей.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)