За прохладой и адреналином: кыргызстанцы освоили вейкбординг

ОБЩЕСТВО

За прохладой и адреналином: кыргызстанцы освоили вейкбординг

11:50 31/07/2021

За прохладой и адреналином: кыргызстанцы освоили вейкбординг

В поисках прохлады и острых ощущений. Кыргызстанцы осваивают вейкбординг. Просто отдыхать и купаться теперь скучно. Многие встают на доску и вперед за адреналином подальше от душного города, рассказывает корреспондент «МИР 24» Майя Смехова.

Научиться красиво скользить по волнам нетрудно, по крайней мере, так говорят сами вейкбордисты. Илья Лисогоров – победитель нескольких соревнований в Бишкеке и Алматы, катается уже девять лет.

«Встать вообще несложно, люди встают за день, за 10 минут. Если тренироваться каждый день, можно достичь такого результата. В последнее время у нас в городе очень жарко. Я приезжаю сюда, в парк, здесь отдыхаю, катаюсь, кайфую», – делится вейкбордист Илья Лисогоров.

В Бишкеке несколько дней температура била все рекорды. Столбик термометра не раз переходил отметку в плюс 40. На озере всегда на 3-5 градусов прохладнее. Утром людей в вейкпарке немного, но ближе к вечеру от посетителей нет отбоя. Причем в последнее время все больше новичков. Люди приезжают сюда за прохладой, температура воды 26 градусов.

«Ты катаешься, водичка прохладненькая, это круто, это бодрит, побуждает тебя кататься дальше. Падения в основном даже не замечаются, они занимают 0,1 секунды. Ты упал, открываешь глаза, ты уже в воде, спокойно доплываешь до фала и катаешься дальше», – говорит инструктор Ислам Тулгабаев.

Профессиональных вейкбордистов пока немного, не больше 20 человек, любителей же предостаточно. Причем в последнее время все больше кыргызстанцев предпочитают именно активный отдых, а не традиционные пикники.

Как пережить жару и не сойти с умаЗа прохладой и адреналином: кыргызстанцы освоили вейкбордингТоп-10 лайфхаков

«Людей хватает, тем более лето жаркое. Тут всегда свой микроклимат, тут прохладно, к тому же ты не просто как тюлень лежишь на пляже, семечки грызешь, а катаешься в воде. Я думаю, это лучший отдых», – отмечает основатель вейкпарка Нуридинжоджаев Арслан.

Длина водной трассы 180 метров, скорость лебедки около 30 километров в час. Пересечь озеро и вернуться обратно можно всего за минуту. Стоит такое развлечение 16 долларов за весь день катания. В цену входит и аренда снаряжения.

За прохладой и адреналином: кыргызстанцы освоили вейкбординг

За прохладой и адреналином: кыргызстанцы освоили вейкбордингЗа прохладой и адреналином: кыргызстанцы освоили вейкбордингЗа прохладой и адреналином: кыргызстанцы освоили вейкбордингЗа прохладой и адреналином: кыргызстанцы освоили вейкбординг

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)