Житель Ашинского района, устроивший ДТП на трассе М5, отправится за решетку

Житель Ашинского района, устроивший ДТП на трассе М5, отправится за решетку

Отбывать срок южноуралец будет в исправительной колонии общего режима.

Приговором Ашинского городского суда 29-летний житель поселка Кропачево признан виновным в совершении предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, подсудимый в октябре 2019 года в ночное время, управляя автомобилем Daewoo Nexia, выехал со второстепенной автодороги на перекресток с главной Москва – Челябинск, не уступив дорогу машине Toyota Hilux, совершил столкновение. В результате ДТП пассажиру Toyota был причинен тяжкий вред здоровью в виде травмы шеи, включившей в себя множественные переломы шейных позвонков.

Как сообщила старший помощник прокурора по Челябинской области Наталья Мамаева, с учетом имеющейся судимости за совершение корыстного преступления, виновному назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на два года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)