Задолжала более 1,5 млн: на Южном Урале осудили мать шести детей за неуплату алиментов

Задолжала более 1,5 млн: на Южном Урале осудили мать шести детей за неуплату алиментов

Дети находятся в интернате.

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска приговорил 36-летнюю местную жительницу к девяти месяцам исправительных работ. Она признана виновной в неуплате средств на содержание детей – пяти дочерей и сына, сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Осужденная лишена родительских прав, работает посудомойщицей в кафе без оформления трудовых отношений. Ее дети, младшему из которых восемь лет, c 2016 года находятся в интернате. Женщина не проявляет никакого интереса к их жизни. Старшая дочь выпустилась в этом году, поскольку ей исполнилось 18 лет. Теперь она живет с матерью и ее сожителем. 

За неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей горожанку неоднократно привлекали к административной ответственности.

— Судебные приставы предупреждали ее о том, что при таком отношении ей неминуемо придется нести уголовную ответственность. Однако эти прогнозы серьезного влияния не имели. Гражданка перевела на расчетный счет детей 500 рублей. Больше алименты не выплачивала. На фоне основного долга эти суммы выглядят как унизительная подачка, — рассказали судебные приставы.

При вынесении приговора суд учел ряд обстоятельств, смягчающих наказание подсудимой. Таковыми, в частности, стали полное признание вины и раскаяние в содеянном.

Также учтено, что по месту жительства женщина характеризуется удовлетворительно, на учете в профильных диспансерах города не состоит. Обстоятельств, отягчающих вину, суд не установил. 

Еще один нюанс: в суде старшая дочь просила назначить своей маме возможно мягкое наказание. На основании вышеизложенного алиментщице назначили наказание в виде девяти месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из ежемесячной заработной платы. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)