Минпромторг заявил об окончании программы льготного автокредитования в России

Минпромторг заявил об окончании программы льготного автокредитования в России По мнению министерства промышленности и торговли в России достаточно сильно «перегрет» авторынок, поэтому программу льготных автокредитов свернут, как минимум на август.

В мае 2021 года было выделено 5 млрд рублей на льготные программы покупки автомобилей в кредит. Речь идет о программах «Первый и Семейный автомобиль». На данные средства россияне по подсчетам чиновников могли приобрести 50000 автомобилей на специальных условиях.

Однако программу так и не запустили, причиной стала покупательская активность на фоне отложенного спроса и скачков рубля по отношение в мировым валютам.

По словам специалистов, выделенные средства на льготное кредитование на сегодня отозваны. Перезапуска программы пока не планируется. По расчетам еще несколько месяцев спрос на машины падать не будет. Авторынок России достаточно перегрет и в дополнительной стимуляции не нуждается, отметили в министерстве.

При этом автомобильные дилеры также поддерживают решение Минпромторга. На сегодня дополнительные субсидии только усилят нехватку некоторых моделей, отметили поставщики.

О новых сроках запуска программы льготного кредитования в России, пока ничего не известно.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)