Челябинской фабрике печенья запретили копировать чужую упаковку

Челябинской фабрике печенья запретили копировать чужую упаковку

Челябинское УФАС предписало производителю печенья прекратить недобросовестную конкуренцию.

Антимонопольная служба установила, что печенья «Кременкульское» продается с 2018 года. Продукция немецкой фирмы появилась на российском рынке намного раньше, а точнее в 2007. Компания «Бальзен» пожаловалась в УФАС. К заявлению она приложила опрос населения 2019 года, согласно которому большинство респондентов заметили сходство упаковок.

Как сообщила пресс-секретарь Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Наталья Мартынюк, в антимонопольную службу пожаловалась немецкая компания «Бальзен» на то, что упаковки печенья «Кременкульское», «Кременкульское ZOO» и «Кременкульское Мини» имитируют упаковки «Leibniz», «Leibniz ZOO» и «Leibniz Minis». Организация «Фламинго-маркет» выпускающее печенье под брендом «Кременкульское», признано нарушившим антимонопольное законодательство. В качестве доказательств сходства упаковок было представлено социологическое исследование фонда ВЦИОМ, проведенное в 2019 году. Согласно результатам исследования, большинство респондентов отметили визуальное сходство упаковок печенья «Leibniz» и «Кременкульское», в том числе цветовой гаммы, графических элементов и шрифта. Упаковки продукта отличаются нанесением логотипа «Leibniz» в синем цвете с белой окантовкой, подчеркнутого тонкой красной линией; цветовой гаммой с преобладанием желтого цвета и нанесением дополнительных цветов (красного, синего, коричневого и т.п.).

Челябинское УФАС России выдало компании «Фламинго-маркет» предписание об устранении нарушения. В отношении организации также будет возбуждено административное дело.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)