Opel Astra шестого поколения представлен официально

Opel Astra шестого поколения представлен официально Шестая генерация хэтчбека Astra дебютировала официально. Новинка получила переработанную платформу и новые моторы, в том числе гибридную установку.

В основе новинки лежит «тележка» EMP2 от Peugeot 308, за счет новой платформы, автомобиль снизил в весе и увеличилась жесткость кузова.

Длина новой «Астры» выросла до 4374 мм (+ 4 мм), по сравнению с последним поколением, колесную базу увеличивает передний свес плюс 13 мм — 2675 мм. Объем багажника составляет 422 л, что на 10 л больше, чем у Peugeot 308 последнего поколения.

Opel Astra внешне стала похожа на актуальные Mokka, Crossland и Grandland, основной «фишкой» новых моделей немецкого бренда стала оптика Intelli-Lux, включающая 168 светодиодов.

Интерьер хэтчбека оснащен двумя экранами в 10 дюймов: мультимедийная система и цифровая приборная панель. Кресла доступны в нескольких вариациях: от стандартных до спортивных.

Список оснащения включает круговые камеры, интеллектуальный круиз-контроль, систему полуавтономного вождения Intelli-Drive 2.0 и электронные помощники, которые знакомы уже по другим моделям бренда.

В линейке силовых агрегатов числятся те же установки, что у Peugeot 308: 1,2 л мотор в 110 и 130 л.с., дизельный двигатель 1,5 л, мощностью в 130 л.с. Пару составит 6МКПП, автоматическая трансмиссия на 8 ступеней доступна только с 130-сильными установками. Также присутствует гибридный агрегат в двух версиях. Электромотор форсирован до 110 л.с., такие модели смогут двигаться исключительно на электрической тяге.

Выпуск новой Opel Astra будет налажен на предприятие в Рюссельсхайме (Германия). На территории Европы продажи начнутся в начале 2022 года, специалисты не исключают появление нового поколения хэтчбека и в России.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)